Kartoffelbratl

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1500 g Schweinenacken
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 Stk. Sellerie
  • 350 ml Rinderbrühe abgeschmeckt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kartoffeln

Ein schönes Dutch-Oven Gericht.

Anweisungen
  • Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben -die Zwiebeln und das Gemüse in gröbere Stücke schneiden.
  • 12er Dutch-Oven mit Fleisch und Gemüse befüllen - man kann das Fleisch auch vorher anbraten.
  • Mit der Brühe aufgiessen - befeuern mit 24 Grillbriketts - 10 unten - 14 oben - wenn das Fleisch zuvor angebraten wurde -ansonsten mehr Oberhitze wählen - sonst bleibt das Fleisch recht hell.
  • Nach 1 Stunde kommen die Kartoffeln dazu - die man zuvor salzt und pfeffert. Nach 1,5 Std. neue Grillis nachlegen. Nach ca. 2 Stunden ist es fertig - falls nötig - das Fleisch noch kurz nachbräunen.
  • Dazu passt Sauerkraut.

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