Kartoffelbratl
Zutaten
- 1500 g Schweinenacken
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Karotten
- 1 Stk. Lauch
- 1 Stk. Sellerie
- 350 ml Rinderbrühe abgeschmeckt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Kartoffeln
Ein schönes Dutch-Oven Gericht.
Anweisungen
- Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben -die Zwiebeln und das Gemüse in gröbere Stücke schneiden.
- 12er Dutch-Oven mit Fleisch und Gemüse befüllen - man kann das Fleisch auch vorher anbraten.
- Mit der Brühe aufgiessen - befeuern mit 24 Grillbriketts - 10 unten - 14 oben - wenn das Fleisch zuvor angebraten wurde -ansonsten mehr Oberhitze wählen - sonst bleibt das Fleisch recht hell.
- Nach 1 Stunde kommen die Kartoffeln dazu - die man zuvor salzt und pfeffert. Nach 1,5 Std. neue Grillis nachlegen. Nach ca. 2 Stunden ist es fertig - falls nötig - das Fleisch noch kurz nachbräunen.
- Dazu passt Sauerkraut.
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