Kartoffeleintopf
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Staudensellerie
- 300 g Karotten
- 300 g Speck
- 100 g Knollensellerie
- 5 Stk. Mettenden
- 3 Stk. Zwiebeln
- 1 Bech. Sahne
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 0.5 Stk. Muskatnuss gerieben
- 1500 ml Gemüsebrühe
- etwas Majoran
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Bohnenkraut nach Geschmack
Kartoffeleintopf geht immer - nicht nur im Herbst.
Anweisungen
- Zuerst den Speck anbraten, dann den Staudensellerie und die Zwiebeln hinzugeben.
- Anschließend Möhren, Knollensellerie und die Kartoffeln zufügen.
- Alles etwas schmoren lassen und dann mit der Brühe und den Gewürzen aufgießen. 10 Brekkies unten und 12 oben, alles ca. 1,5 Stunden kochen.
- Kurz vor Schluss die Mettendchen und die Sahne hinzufügen. Nochmal 5 Minuten kochen und dann einmal kurz mit dem Pürierstab durch.
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