Zurück
Vor
Kartoffelgratin
0.0
Eine wundervolle Beilage...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-15 11:32:01
Zutaten
600 g
Kartoffeln
(vorwiegend festkochend)
2 Stk.
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
50 g
Butter
200 ml
Milch
200 ml
Sahne
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
60 g
Emmentaler
(gerieben)
Dauer
90 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
2
Kategorien
Backen
,
Beilage
Anweisungen
die Kartoffeln in ca. 3mm breite Scheiben schneiden
in einer kleinen Pfanne die Butter aufschäumen und die Knoblauchwürfelchen ca. 2min. mitbraten, ohne dass sie Farbe nehmen
die Knoblauchbutter in 1 oder 2 Auflaufformen verteilen, dann die Kartoffelscheiben einschichten
in einem kleinen Topf die Sahne und die Milch kurz aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
die Mischung gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen und den Emmentaler darüber verteilen
den BO auf ca. 160°C Umluft aufheizen und das Gratin ca. 60min. garen, bis die Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgesogen wurde und der Käse schön gebräunt ist