Kartoffelgratin mit Pute

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Putenbrust geräuchert
  • 1 EL Butter
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
  • 100 ml Brühe
  • 100 g Käse gerieben

Kartoffelgratin mit geräucherter Putenbrust

Anweisungen
  • Den Dutch Oven mit etwas Butter ausfetten und mit dem kleingeschnittenen Knobi ausreiben.
  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die geräucherte Putenbrust mit den klein geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne andünsten.
  • Dann einen Schicht Kartoffeln in den DO und dann einen Lage Zwiebel/Pute und diese mit S+P würzen. Dann das ganze wiederholen und zum Schluss die Sahne/Milchmischung mit etwas Brühe über die Kartoffeln gießen.
  • Das Gratin gute 60 min bei mittlerer Hitze im Do backen. Dann den geriebenen Käse darüberstreuen und noch mal gut 30 min mit hoher Oberhitze zu Ende backen.

Kategorien