Kartoffelkroketten

Einfach
Zutaten
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Stk. Eier
  • 3 EL Mehl
  • etwas Muskat gerieben
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Ta. Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 0.75 l Speiseöl

Kartoffeln als Beilage einmal anders.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln werden geschält, in Salzwasser gar gekocht und kalt gestellt.
  • Dann durch die Kartoffelpresse drücken (notfalls zerstampfen), mit Eiern, Mehl, Muskat, Pfeffer, Salz (bei Pellkartoffeln), weicher Butter und Milch eine glatte Masse rühren oder kneten.
  • Auf einem mit Mehl bestäubten Brett daumendicke Rollen formen und in 6 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Kroketten in geschlagenem Ei, danach in Semmelbröseln wälzen und in heißem Fett goldgelb ausbacken.

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