Kartoffelkroketten
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 2 Stk. Eier
- 3 EL Mehl
- etwas Muskat gerieben
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 50 g Butter
- 1 Ta. Milch
- 2 Stk. Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 0.75 l Speiseöl
Kartoffeln als Beilage einmal anders.
Anweisungen
- Die Kartoffeln werden geschält, in Salzwasser gar gekocht und kalt gestellt.
- Dann durch die Kartoffelpresse drücken (notfalls zerstampfen), mit Eiern, Mehl, Muskat, Pfeffer, Salz (bei Pellkartoffeln), weicher Butter und Milch eine glatte Masse rühren oder kneten.
- Auf einem mit Mehl bestäubten Brett daumendicke Rollen formen und in 6 cm lange Stücke schneiden.
- Die Kroketten in geschlagenem Ei, danach in Semmelbröseln wälzen und in heißem Fett goldgelb ausbacken.
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