Kartoffellebkuchen
Zutaten
- 6 Stk. Eier
- 750 g Zucker
- 500 g Haselnüsse mahlen
- 100 g Zitronat fein gehackt
- 100 g Orangeat fein gehackt
- 1.5 TL Zimt
- 500 g Kartoffeln am Vortag gekocht
- 3 Stk. Backpulverpäckchen
- 450 g Mehl
Ein anderer Lebkuchen.
Anweisungen
- Kartoffeln fein reiben, mit allen Zutaten sorgfältig verkneten und auf runde Oblaten streichen. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
- Zusatz: Die Masse lässt man am Besten eine Nacht durchziehen, so entfaltet sich das Aroma gut.
- Zum Bestreichen der Oblaten nimmt man einen kleinen Löffel, den man ins kalte Wasser taucht. Nicht zu wenig darauf streichen, die Lebkuchen werden dann umso saftiger.
- Wenn die Oberfläche beim Backen getrocknet ist und die Lebkuchen leicht braun aussehen, dann sind sie fertig. (nicht unbedingt 20 Minuten backen wie im Rezept beschrieben).
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