Kartoffellebkuchen

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 6 Stk. Eier
  • 750 g Zucker
  • 500 g Haselnüsse mahlen
  • 100 g Zitronat fein gehackt
  • 100 g Orangeat fein gehackt
  • 1.5 TL Zimt
  • 500 g Kartoffeln am Vortag gekocht
  • 3 Stk. Backpulverpäckchen
  • 450 g Mehl

Ein anderer Lebkuchen.

Anweisungen
  • Kartoffeln fein reiben, mit allen Zutaten sorgfältig verkneten und auf runde Oblaten streichen. Bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
  • Nach dem Erkalten mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
  • Zusatz: Die Masse lässt man am Besten eine Nacht durchziehen, so entfaltet sich das Aroma gut.
  • Zum Bestreichen der Oblaten nimmt man einen kleinen Löffel, den man ins kalte Wasser taucht. Nicht zu wenig darauf streichen, die Lebkuchen werden dann umso saftiger.
  • Wenn die Oberfläche beim Backen getrocknet ist und die Lebkuchen leicht braun aussehen, dann sind sie fertig. (nicht unbedingt 20 Minuten backen wie im Rezept beschrieben).

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