Kartoffelmus mit Muskat

Zutaten
- 1000 g Kartoffeln mehlig kochende
- etwas Muskat frisch gerieben, sehr wenig nehmen
- 500 ml Milch Ungefährangabe, Konsistenz des Pürees beachten
- etwas Salz
-
Option
- 1 Stk. Zwiebel grob geschnitten
- 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
Dieses ist mein Favoritenkartoffelmus. Passt zu allem Möglichen.
Anweisungen
- Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. (Option: Die Zwiebel mit kochen).
- Wenn die Kartoffeln weich sind, diese fein stampfen. (Option: Jetzt den Knoblauch zugeben)
- Die Masse mit einem Schneebesen rühren und dabei Milch zugeben. Es muss sich eine leicht feste cremige Masse ohne Klumpen ergeben.
- Muskat aufreiben, Salz zugeben. Rühren und abschmecken. Das Muskatnuss darf nur leicht durchkommen. Wenn man mit dem Salzgeschmack zufrieden ist, sofort servieren.
- Passt zu: Köttbullar (Feischklößchen, Schweinshaxe, Grünkohl, Kotelette,.....)
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