Kartoffelmus mit Muskat

50 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1000 g Kartoffeln mehlig kochende
  • etwas Muskat frisch gerieben, sehr wenig nehmen
  • 500 ml Milch Ungefährangabe, Konsistenz des Pürees beachten
  • etwas Salz
  • Option
  • 1 Stk. Zwiebel grob geschnitten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst

Dieses ist mein Favoritenkartoffelmus. Passt zu allem Möglichen.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  • Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. (Option: Die Zwiebel mit kochen).
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, diese fein stampfen. (Option: Jetzt den Knoblauch zugeben)
  • Die Masse mit einem Schneebesen rühren und dabei Milch zugeben. Es muss sich eine leicht feste cremige Masse ohne Klumpen ergeben.
  • Muskat aufreiben, Salz zugeben. Rühren und abschmecken. Das Muskatnuss darf nur leicht durchkommen. Wenn man mit dem Salzgeschmack zufrieden ist, sofort servieren.
  • Passt zu: Köttbullar (Feischklößchen, Schweinshaxe, Grünkohl, Kotelette,.....)

Kategorien