Kartoffelpüree
Zutaten
- 1.5 kg Kartoffeln
- 1 Ta. Saure Sahne
- 0.5 Ta. Milch
- 125 g Gouda oder Chester
- 125 g durchwachsener Speck zerkleinert
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
Kartoffeln mit Sahne, Käse, Zwiebeln und Speck
Anweisungen
- Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser um Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und für 10-15 Minuten weich köcheln lassen.
- Abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Fügen Sie die saure Sahne, Milch, Butter, Salz und Pfeffer hinzu. Zerstampfen : Speck ( wer möchte kann ihn etwas anbraten ), Zwiebeln und die Hälfte des Käses unterrühren.
- In eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse bedecken. Zugedeckt, bei 180 ° für 30 Minuten erwärmen oder bis der Käse geschmolzen ist.
Kategorien