Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Kartoffelpüree gegrillt
8.3
Ratings:
8.3/10
from
3
users
Mal ein anderes Püree
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
1 kg
Kartoffeln
etwas
Salz
250 ml
Milch
(heiß)
50 g
Butter
1 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Muskatnuss
(gerieben)
1 EL
Zucker
etwas
Margarine
(zum Einfetten)
3 EL
Emmentaler Käse
(gerieben)
1 Bnd.
Schnittlauch
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Weihnachten
,
Grillfeier
,
Deutschland
,
Europa
Anweisungen
Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 35 Minuten. Etwa: 380 Kalorien/1590 Joule.
Kartoffeln schälen und waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser in 25 Minuten garen.
Durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer pürieren. In einen Topf geben. Auf den Herd stellen.
Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze Milch, 25 g Butter und Eigelb hineingeben.
Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis das Püree weiß und schaumig ist.
Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten.
Etwas Püree in den Spritzbeutel füllen.
Den Rest in die Form geben und glatt streichen. Mit dem Spritzbeutel einen Rand spritzen.
Mit Käse bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Auf Grill, am Besten auf einem Pfännchen legen und runter nehmen, wenn es knusprig ist In der Zwischenzeit Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Orientalische Marinade
Einfach
Karbonadensteak Frühlings-Art
Normal
Spaghetti carbonara
Einfach
30 Min.
Gegrillte Neuseeland-Lammspieße mit Paprika
Normal