Kartoffelpüree gegrillt

Einfach
Zutaten
  • 1000 g Kartoffeln
  • etwas Salz
  • 250 ml Milch heiß
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 Stk. Muskatnuss gerieben
  • 1 EL Zucker
  • etwas Margarine zum Einfetten
  • 3 EL Emmentaler Käse gerieben
  • 1 Bnd. Schnittlauch

Mal ein anderes Püree

Anweisungen
  • Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 35 Minuten. Etwa: 380 Kalorien/1590 Joule.
  • Kartoffeln schälen und waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser in 25 Minuten garen.
  • Durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer pürieren. In einen Topf geben. Auf den Herd stellen.
  • Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze Milch, 25 g Butter und Eigelb hineingeben.
  • Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis das Püree weiß und schaumig ist.
  • Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten.
  • Etwas Püree in den Spritzbeutel füllen.
  • Den Rest in die Form geben und glatt streichen. Mit dem Spritzbeutel einen Rand spritzen.
  • Mit Käse bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  • Auf Grill, am Besten auf einem Pfännchen legen und runter nehmen, wenn es knusprig ist In der Zwischenzeit Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.

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