Kartoffelpüree gegrillt

Mal ein anderes Püree

 


Zutaten
Leicht

Anweisungen
  1. Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 35 Minuten. Etwa: 380 Kalorien/1590 Joule.
  2. Kartoffeln schälen und waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser in 25 Minuten garen.
  3. Durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer pürieren. In einen Topf geben. Auf den Herd stellen.
  4. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze Milch, 25 g Butter und Eigelb hineingeben.
  5. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis das Püree weiß und schaumig ist.
  6. Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten.
  7. Etwas Püree in den Spritzbeutel füllen.
  8. Den Rest in die Form geben und glatt streichen. Mit dem Spritzbeutel einen Rand spritzen.
  9. Mit Käse bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  10. Auf Grill, am Besten auf einem Pfännchen legen und runter nehmen, wenn es knusprig ist In der Zwischenzeit Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.