Kartoffelpüree gegrillt
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- etwas Salz
- 250 ml Milch heiß
- 50 g Butter
- 1 Stk. Eigelb
- 1 Stk. Muskatnuss gerieben
- 1 EL Zucker
- etwas Margarine zum Einfetten
- 3 EL Emmentaler Käse gerieben
- 1 Bnd. Schnittlauch
Mal ein anderes Püree
Anweisungen
- Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 35 Minuten. Etwa: 380 Kalorien/1590 Joule.
- Kartoffeln schälen und waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser in 25 Minuten garen.
- Durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer pürieren. In einen Topf geben. Auf den Herd stellen.
- Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze Milch, 25 g Butter und Eigelb hineingeben.
- Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis das Püree weiß und schaumig ist.
- Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten.
- Etwas Püree in den Spritzbeutel füllen.
- Den Rest in die Form geben und glatt streichen. Mit dem Spritzbeutel einen Rand spritzen.
- Mit Käse bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Auf Grill, am Besten auf einem Pfännchen legen und runter nehmen, wenn es knusprig ist In der Zwischenzeit Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.
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