Kartoffelpuffer nach GöGa

Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- 1 Stk. Ei
-
Version A
- 300 g Apfelmus
-
Version B
- 500 g Hackfleisch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
-
Option
- etwas Muskat
GöGa variiert diese Kartoffelpuffer nach Belieben, immer wieder gern genommen.
Anweisungen
1. | Die rohen Kartoffeln in einer Küchenmaschine mit einer groben Scheibe stiften. |
2. | Die Masse mit etwas Mehl binden, das Ei unterrühren. |
3. | Dann ca. 30 Minuten ziehen lassen. |
4. | Version A: Die gebratenen Puffer mit Apfelmus servieren. Wir nehmen gern den vom eigenen Apfelbaum |
5. | Version B: Das gewürzte Hack in die Kartoffelmasse geben. Das gibt lecker herzhafte Puffer. |
6. | Option: Wer möchte, der gibt etwas Muskat dazu. Das machen wir eigentlich immer. |
7. | Ein wunderbares Gericht für eine Eisen- oder Gusspfanne (-Platte). |
Kategorien