Kartoffelpuffer oder Kartoffelreibekuchen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln fest kochende
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Ei
- etwas Salz
- 1 EL Mehl
Kartoffelpuffer, ein Klassiker aus der Pfanne.
Anweisungen
- Die Kartoffeln schälen,reiben mit etwas Salz bestreuen und kurz zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln fein reiben. Wir stifen sie auch gern in der Küchennmaschine.
- Die Kartoffelmasse jetzt gut ausdrücken und mit den Zwiebeln und den Eiern vermischen.
- Wenn es zu dünn ist etwas Mehl dazu mischen.
- 1-2 Esslöffel Masse für einen Puffer in die heiße Pfanne geben und schön flach drücken und schön goldgelb ausbacken.
- Dazu past gut Apfelmus oder geriebener Käse oder was man sonst gerne auf einem Kartoffelpuffer haben möchte!
Kategorien