Kartoffelpuffer oder Kartoffelreibekuchen

30 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln fest kochende
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Ei
  • etwas Salz
  • 1 EL Mehl

Kartoffelpuffer, ein Klassiker aus der Pfanne.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln schälen,reiben mit etwas Salz bestreuen und kurz zur Seite stellen.
  • Die Zwiebeln fein reiben. Wir stifen sie auch gern in der Küchennmaschine.
  • Die Kartoffelmasse jetzt gut ausdrücken und mit den Zwiebeln und den Eiern vermischen.
  • Wenn es zu dünn ist etwas Mehl dazu mischen.
  • 1-2 Esslöffel Masse für einen Puffer in die heiße Pfanne geben und schön flach drücken und schön goldgelb ausbacken.
  • Dazu past gut Apfelmus oder geriebener Käse oder was man sonst gerne auf einem Kartoffelpuffer haben möchte!

Kategorien