Kartoffelsalat mit Balsamico

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. mittelgroße rote Zwiebel dünn geschnitten
  • 1 Stk. Paprika julienne geschnitten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe feingehackt
  • 12 g Salz
  • 60 ml Balsamicoessig
  • 900 g kleine Kartoffeln
  • 60 ml Olivenöl
  • 100 g schwarze Oliven grob gehackt
  • 1 Ta. frische Minze grob gehackt
  • 1 Ta. Blattpetersilie grob gehackt
  • 2 EL Oregano grob gehackt
  • etwas schwarzer Pfeffer

Kartoffelsalat

Anweisungen
  • Den Salat vorbereiten. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Essig und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mischen und nicht zugedeckt für mindestens 1 Stunde stehen lassen, damit die Zwiebel weich wird.
  • Kartoffeln vierteln, in reichlich Salzwasser weichkochen, abseihen und ausdampfen lassen.
  • Olivenöl, Oliven und gehackte Kräuter in die Zwiebelmischung rühren, warme Kartoffeln zugeben, vorsichtig durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Warm servieren oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Dann vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen. Passt super zu einem gegrillten Steak.

Kategorien