Kartoffelsalat mit Sesam

Einfach
12
Zutaten
  • Basis für 12 Personen/Portionen
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 3 El Öl
  • 400 ml Gemüsefond
  • 4 El Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1-2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Kirschtomaten
  • 50 g Sesamsaat
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • Zucker
Anweisungen
  • 1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in
  • Salzwasser garen. Dann abgießen und kalt abschrecken.
  • Zwiebeln pellen und fein würfeln, im heißen Öl
  • glasig andünsten. Fond und 2 El Zitronensaft zugeben,
  • aufkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Kreuzkümmel
  • würzen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben
  • schneiden, mit dem heißen Fond übergießen und 2
  • Stunden durchziehen lassen.
  • 2. Zucchini putzen, in 3 cm lange, dünne Stifte schneiden,
  • mit 1⁄2 Tl Salz bestreuen und auf einem Sieb 30
  • Minuten abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie
  • abzupfen. Jogurt, Crème fraîche, 2 El Zitronensaft
  • und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • und 1⁄2 bis 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Zucchini
  • ausdrücken, Kartoffeln abtropfen lassen, beides mischen.
  • Tomaten und Petersilie vorsichtig untermischen.
  • Mit der Sauce in eine Schüssel schichten und
  • mit Sesam bestreut servieren.

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