Rezept - Kartoffelsalat mit Sesam

Kartoffelsalat mit Sesam

 


Zutaten

Basis für 12 Personen/Portionen

1,5 kg festkochende Kartoffeln

Salz

2 Zwiebeln

3 El Öl

400 ml Gemüsefond

4 El Zitronensaft

Pfeffer

1-2 Tl gemahlener Kreuzkümmel

300 g Zucchini

300 g Kirschtomaten

50 g Sesamsaat

2 Bund glatte Petersilie

300 g Vollmilchjoghurt

100 g Crème fraîche

1 Knoblauchzehe, durchgepresst

Zucker

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
12

Kategorien


Anweisungen

1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in

Salzwasser garen. Dann abgießen und kalt abschrecken.

Zwiebeln pellen und fein würfeln, im heißen Öl

glasig andünsten. Fond und 2 El Zitronensaft zugeben,

aufkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Kreuzkümmel

würzen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben

schneiden, mit dem heißen Fond übergießen und 2

Stunden durchziehen lassen.

2. Zucchini putzen, in 3 cm lange, dünne Stifte schneiden,

mit 1⁄2 Tl Salz bestreuen und auf einem Sieb 30

Minuten abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie

abzupfen. Jogurt, Crème fraîche, 2 El Zitronensaft

und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

und 1⁄2 bis 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Zucchini

ausdrücken, Kartoffeln abtropfen lassen, beides mischen.

Tomaten und Petersilie vorsichtig untermischen.

Mit der Sauce in eine Schüssel schichten und

mit Sesam bestreut servieren.