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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Basis für 12 Personen/Portionen
1,5 kg festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
3 El Öl
400 ml Gemüsefond
4 El Zitronensaft
Pfeffer
1-2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
300 g Zucchini
300 g Kirschtomaten
50 g Sesamsaat
2 Bund glatte Petersilie
300 g Vollmilchjoghurt
100 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
Zucker
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in
Salzwasser garen. Dann abgießen und kalt abschrecken.
Zwiebeln pellen und fein würfeln, im heißen Öl
glasig andünsten. Fond und 2 El Zitronensaft zugeben,
aufkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Kreuzkümmel
würzen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben
schneiden, mit dem heißen Fond übergießen und 2
Stunden durchziehen lassen.
2. Zucchini putzen, in 3 cm lange, dünne Stifte schneiden,
mit 1⁄2 Tl Salz bestreuen und auf einem Sieb 30
Minuten abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie
abzupfen. Jogurt, Crème fraîche, 2 El Zitronensaft
und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
und 1⁄2 bis 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Zucchini
ausdrücken, Kartoffeln abtropfen lassen, beides mischen.
Tomaten und Petersilie vorsichtig untermischen.
Mit der Sauce in eine Schüssel schichten und
mit Sesam bestreut servieren.