Kartoffelsalat mit Sesam
12
Zutaten
- Basis für 12 Personen/Portionen
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 3 El Öl
- 400 ml Gemüsefond
- 4 El Zitronensaft
- Pfeffer
- 1-2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 300 g Zucchini
- 300 g Kirschtomaten
- 50 g Sesamsaat
- 2 Bund glatte Petersilie
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 100 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- Zucker
Anweisungen
- 1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in
- Salzwasser garen. Dann abgießen und kalt abschrecken.
- Zwiebeln pellen und fein würfeln, im heißen Öl
- glasig andünsten. Fond und 2 El Zitronensaft zugeben,
- aufkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Kreuzkümmel
- würzen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben
- schneiden, mit dem heißen Fond übergießen und 2
- Stunden durchziehen lassen.
- 2. Zucchini putzen, in 3 cm lange, dünne Stifte schneiden,
- mit 1⁄2 Tl Salz bestreuen und auf einem Sieb 30
- Minuten abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie
- abzupfen. Jogurt, Crème fraîche, 2 El Zitronensaft
- und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- und 1⁄2 bis 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Zucchini
- ausdrücken, Kartoffeln abtropfen lassen, beides mischen.
- Tomaten und Petersilie vorsichtig untermischen.
- Mit der Sauce in eine Schüssel schichten und
- mit Sesam bestreut servieren.
Kategorien