Kartoffelsalat mit Sprossen

Einfach
Zutaten
  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • 4 Eier
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 3 EL Kräuteressig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. Radieschen
  • 50 g Sprossen (z. B. Alfalfa)
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 300 g saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL mittelscharfer
  • Senf
  • einige Salatblätter
Anweisungen
  • Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 8 Minuten kochen. Beides kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  • Brühe und Essig aufkochen, würzen, über die Kartoffeln gießen; 30 Minuten ziehen lassen.
  • Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen, klein schneiden und Sprossen abspülen.
  • Sonnenblumenkerne rösten. Saure Sahne, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lauchzwiebeln, Radieschen, Sprossen und Kartoffeln mischen, unter die Sauce heben und abschmecken.
  • Mit Eihälften auf Salatblättern anrichten und Sonnenblumenkerne darüber streuen.

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