Kartoffelsalat mit Sprossen
Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 4 Eier
- ½ l Gemüsebrühe
- 3 EL Kräuteressig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 Bd. Radieschen
- 50 g Sprossen (z. B. Alfalfa)
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 300 g saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL mittelscharfer
- Senf
- einige Salatblätter
Anweisungen
- Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 8 Minuten kochen. Beides kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Brühe und Essig aufkochen, würzen, über die Kartoffeln gießen; 30 Minuten ziehen lassen.
- Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen, klein schneiden und Sprossen abspülen.
- Sonnenblumenkerne rösten. Saure Sahne, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauchzwiebeln, Radieschen, Sprossen und Kartoffeln mischen, unter die Sauce heben und abschmecken.
- Mit Eihälften auf Salatblättern anrichten und Sonnenblumenkerne darüber streuen.
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