Kartoffelsalat nach Mama Monis Art

24 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel groß, gewürfelt
  • 200 g Katenschinken gewürfelt oder Dörrfleisch, oder geräucherten Bauchspeck
  • 1 Ta. Gemüsebrühe
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • 2 Stk. Eier hart gekocht
  • 1 TL Petersilie

Ein wunderbarer Salat.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und pellen. Erkalten lassen und in dünne Scheiben schneiden.Den Katenschinken in wenig Öl kross braten.
  • Gemüsebrühe aufkochen und die fein gehackte Zwiebel etwa 2-3 Minuten darin kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Brühe-Zwiebelmischung über die Kartoffelscheiben geben, den Katenschinken, Essig und Öl dazu geben, unterrühren und etwas ziehen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier halbieren. Mit den Eiern und Petersilie garnieren.

Kategorien