Kartoffelspieße vom Grill

Einfach
Zutaten
  • 800 Gramm Kartoffeln; kleine
  • 500 Gramm kleine Zwiebeln
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Bienenhonig; dünnflüssig
  • 1/2 Teelöffel Worcestersauce
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • Salz
Anweisungen
  • Die gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Abwechselnd mit den geschälten Zwiebeln auf kleine Holzspiesschen stecken. Auf den Holzkohlengrill oder unter den vorgeheizten Elektrogrill legen. Aus flüssiger Butter, dem Bienenhonig und den übrigen Zutaten eine Soße rühren. Die Spiesschen während des Grillens immer wieder damit bestreichen. Nach etwa 20 Minuten sind sie gar. Die Spießchen schmecken besonders gut mit Bündner Fleisch, gegrilltem Frühstücksspeck oder gegrillten Spareribs. Zusätzlich noch kleine Pfeffergürkchen reichen.
  • TIPP: Man kann auf die Spieße zusätzlich noch durchwachsenen Speck und Fleisch oder Fischwürfel stecken. Dann gibt es dazu nur grünen Salat.

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