Kartoffelstampf mit Porree

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Kartoffeln neue, gewaschen
  • 1 Stk. Porreestange Das Grüne und ein wenig weißes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Wasser lauwarm etwa ein fingerbreit
  • etwas Butter zum Anbraten
  • Oprional
  • 2 Stk. Knoblauchzehen

Ein etwas herzhaftes Kartoffelgericht kanadischer Art.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Nicht schälen.
  • Die Zwiebel und den Porree klein schneiden.
  • Die Butter in einem Topf (z. B. Dutch-Oven) zerlassen und den Porree und die Zwiebel anbraten. (Wer den Knoblauch verwendet brät diese hier mit an)
  • Dann die Kartoffeln zugeben und unter Rühren ebenfalls kurz anbraten.
  • Jetzt ´mit dem Wasser auffüllen. Bitte nur soviel, dass die Kartoffeln die dieses auch sicher aufsaugen. Im Zweifelsfall etwas zu wenig nehmen und dann nachgießen. KEINE Milch zugeben.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, diese Stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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