Kartoffelsuppe-Bavaria

Herzhafte Bayrische Suppe

 


Zutaten
40 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Die gewürfelten Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen
  2. danach das in ca. 2-3cm Würfel geschnittene Gemüse dazugeben
  3. mit Suppe (fond) abgiessen und den Bauchspeck dazu
  4. die grob geschnittenen Kartoffeln dazu und mit Wasser und Bier aufgiessen (ca. 2-3 cm höher als das Gemüse)
  5. wenn alles schön weichgekocht ist, das Geräuchrte raus und alles fein pürieren!
  6. Würste in scheiben schneiden und rein damit. Alternativ ein Kassler.
  7. nach nochmaligem kurzen erhitzen ist die Suppe servierfertig!
Kommentare

Wieviel ist denn bitte eine Einheit Rinderbrühe?

Wieviel ist denn "eine Einheit" Rinderbrühe?

Danke für das Rezept, Schorsch! Ich habe es heute gleich nachgebastelt und habe einen Treffer erzielt. Superlecker! Gruß, franz