Kartoffelsuppe-Bavaria

Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 1 Sch. geräucherter Bauchspeck
- 11 Stk. Mittlere Kartoffel
- 1 Stk. Metzgerzwiebeln
- etwas Maggikraut
- 12 Stk. Bärlauchblätter
- 1 Stk. Lauch
- 4 Stk. Karotten
- 1 Einh. Rinderbrühe
- 1 Einh. Glas Wiener Würstchen
- 1 Einh. Flasche Vollbier
Herzhafte Bayrische Suppe
Anweisungen
1. | Die gewürfelten Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen |
2. | danach das in ca. 2-3cm Würfel geschnittene Gemüse dazugeben |
3. | mit Suppe (fond) abgiessen und den Bauchspeck dazu |
4. | die grob geschnittenen Kartoffeln dazu und mit Wasser und Bier aufgiessen (ca. 2-3 cm höher als das Gemüse) |
5. | wenn alles schön weichgekocht ist, das Geräuchrte raus und alles fein pürieren! |
6. | Würste in scheiben schneiden und rein damit. Alternativ ein Kassler. |
7. | nach nochmaligem kurzen erhitzen ist die Suppe servierfertig! |
Kategorien