Kartoffelsuppe-Bavaria

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 1 Sch. geräucherter Bauchspeck
  • 11 Stk. Mittlere Kartoffel
  • 1 Stk. Metzgerzwiebeln
  • etwas Maggikraut
  • 12 Stk. Bärlauchblätter
  • 1 Stk. Lauch
  • 4 Stk. Karotten
  • 1 Einh. Rinderbrühe
  • 1 Einh. Glas Wiener Würstchen
  • 1 Einh. Flasche Vollbier

Herzhafte Bayrische Suppe

Anweisungen
1. Die gewürfelten Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen
2. danach das in ca. 2-3cm Würfel geschnittene Gemüse dazugeben
3. mit Suppe (fond) abgiessen und den Bauchspeck dazu
4. die grob geschnittenen Kartoffeln dazu und mit Wasser und Bier aufgiessen (ca. 2-3 cm höher als das Gemüse)
5. wenn alles schön weichgekocht ist, das Geräuchrte raus und alles fein pürieren!
6. Würste in scheiben schneiden und rein damit. Alternativ ein Kassler.
7. nach nochmaligem kurzen erhitzen ist die Suppe servierfertig!

Kategorien