Kartoffelsuppe-Bavaria

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 1 Sch. geräucherter Bauchspeck
  • 11 Stk. Mittlere Kartoffel
  • 1 Stk. Metzgerzwiebeln
  • etwas Maggikraut
  • 12 Stk. Bärlauchblätter
  • 1 Stk. Lauch
  • 4 Stk. Karotten
  • 1 Einh. Rinderbrühe
  • 1 Einh. Glas Wiener Würstchen
  • 1 Einh. Flasche Vollbier

Herzhafte Bayrische Suppe

Anweisungen
  • Die gewürfelten Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen
  • danach das in ca. 2-3cm Würfel geschnittene Gemüse dazugeben
  • mit Suppe (fond) abgiessen und den Bauchspeck dazu
  • die grob geschnittenen Kartoffeln dazu und mit Wasser und Bier aufgiessen (ca. 2-3 cm höher als das Gemüse)
  • wenn alles schön weichgekocht ist, das Geräuchrte raus und alles fein pürieren!
  • Würste in scheiben schneiden und rein damit. Alternativ ein Kassler.
  • nach nochmaligem kurzen erhitzen ist die Suppe servierfertig!

Kategorien