Kartoffelsuppe-Bavaria
Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 1 Sch. geräucherter Bauchspeck
- 11 Stk. Mittlere Kartoffel
- 1 Stk. Metzgerzwiebeln
- etwas Maggikraut
- 12 Stk. Bärlauchblätter
- 1 Stk. Lauch
- 4 Stk. Karotten
- 1 Einh. Rinderbrühe
- 1 Einh. Glas Wiener Würstchen
- 1 Einh. Flasche Vollbier
Herzhafte Bayrische Suppe
Anweisungen
- Die gewürfelten Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen
- danach das in ca. 2-3cm Würfel geschnittene Gemüse dazugeben
- mit Suppe (fond) abgiessen und den Bauchspeck dazu
- die grob geschnittenen Kartoffeln dazu und mit Wasser und Bier aufgiessen (ca. 2-3 cm höher als das Gemüse)
- wenn alles schön weichgekocht ist, das Geräuchrte raus und alles fein pürieren!
- Würste in scheiben schneiden und rein damit. Alternativ ein Kassler.
- nach nochmaligem kurzen erhitzen ist die Suppe servierfertig!
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