Kassler in der Folie
Zutaten
- 1000 g Kassler ohne Knochen, mild gewürzt
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf scharf
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Basilikum gerieben
- etwas Weißer Pfeffer aus der Mühle
Kassler schön langsam gegart.
Anweisungen
- Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen. Öl mit Tomatenmark, Senf, Petersilie, Basilikum und Pfeffer vermengen, das Kasseler damit bestreichen, in Alufolie packen (Blockpackung) und auf den Grillrost legen.
- Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (mittlere Schiene) schieben und das Fleisch 35-45 Minuten grillen.
- Die Folie öffnen, das Fleisch herausnehmen, mit restlicher Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten offen grillen, dabei einmal wenden.
- Die Folie öffnen, das Fleisch herausnehmen, mit restlicher Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten offen grillen, dabei einmal wenden.
- Vor dem Anschneiden 10 Minuten in der Folie ruhen lassen.
- Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost 40-50 Minuten in der Folie, 10 Minuten offen.
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