Kaukasischer Schaschlik

Normal
Zutaten
  • 500 g Hammelfleisch (Schulter), 150 g durchwachsener Speck, 2 Gewürzgurken, 4 Zwiebeln, 4 Tomaten, 3 EL Öl, Salz, 1 Messerspitze Knoblauchsalz, 1 TL Paprika rosenscharf, 16 TL geriebener Thymian
Anweisungen
  • Hammelfleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in 3-cm-Würfel schneiden. Speck in dünne, Gurken in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und halbieren, jede Hälfte in 4 Teile schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln, die Stengelansätze wegschneiden. Abwechselnd Fleisch, Speck, Gurken, Zwiebeln und Tomaten auf 4 Spießchen stecken. Öl mit Salz, Knoblauchsalz, Paprika und Thymian mischen, die Spießchen damit bestreichen, auf den eingeölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und die Spießchen 14-20 Minuten grillen, zwischendurch wenden und mit Marinade bestreichen. Die fertigen Spießchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 14-20 Minuten.