Kebab Sidi Ifni

Normal
Zutaten
  • Für die Marinade 6 EL Öl, 2 EL Zitronensaft oder Kräuteressig, 1 zerdruckte Knoblauchzehe, 1 Messerspitze geriebener Rosmarin oder Oregano, Pfeffer aus der Mühle; 500 g Lammkeule, 4 Lammnieren (zusammen etwa 300 g), 8 kleine Tomaten, 8 kleine geschälte Zwiebeln, 8 kleine, sauber abgeriebene Champignons, je 8 Stückchen grünes und rotes Paprika-Fruchtfleisch, Salz, Pfeffer
Anweisungen
  • Marinadezutaten gründlich miteinander vermischen. Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in 2 1/8-cm-Würfel schneiden. Die Fleischwürfel 2-4 Stunden in der Marinade ziehen lassen, gelegentlich umdrehen. Nierchen vorbereiten, mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 2 Minuten kräftig kochen lassen, dann unter kaltem Wasser abspülen. Jede Niere in 4 Stücke schneiden, Fettränder und Knorpel entfernen, die Nierenstücke mit Küchenkrepp abtupfen. Fleischwürfel abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Abwechselnd Lammfleisch, Nierchen, Tomaten, Zwiebeln, Champignons und Paprikastücke an Grillspießchen stecken.
  • Spießchen mit der Marinade bestreichen. Grillrost mit Alufolie abdecken und die Spießchen darauflegen, unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben, unter gelegentlichem Wenden und Bestreichen 12-16 Minuten grillen. Die fertigen Spießchen salzen und leicht pfeffern, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost (auf Alufolie) etwa 12-16 Minuten. Zu den Lammspießchen können Sie Kräuterreis oder auch Kuskus auf nordafrikanische Art servieren.