Kerbelbrot gegrillt
4
Zutaten
- 2 Bund Kerbel,
- 100 g Butter,
- 2 Teelöffel Zitronensaft,
- 1/2 Teelöffel Salz,
- 1/2 Stangenweißbrot (250 g).
Anweisungen
- Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa: 380 Kalorien/1590 Joule.
- Für das Kerbelbrot grundsätzlich frischen Kerbel verwenden. Kerbel unter fließendem Wasser abspülen, trocknen, hacken. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Kerbel würzen.
- Weißbrot schräg in 8 fingerdicke Scheiben schneiden. Zwischen je zwei Scheiben dick Kerbelbutter streichen. Brot wieder zusammensetzen, locker in Alufolie hüllen und unter den vorgeheizten Grill oder in den Backofen schieben. Back- oder Grillzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 260 Grad. Gasherd: Stufe 8 oder große Flamme. Heiß servieren. Wozu reichen? Zu gegrillten Koteletts oder Steaks.