Kerbelbrot gegrillt

Sehr einfach
4
Zutaten
  • 2 Bund Kerbel,
  • 100 g Butter,
  • 2 Teelöffel Zitronensaft,
  • 1/2 Teelöffel Salz,
  • 1/2 Stangenweißbrot (250 g).
Anweisungen
  • Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa: 380 Kalorien/1590 Joule.
  • Für das Kerbelbrot grundsätzlich frischen Kerbel verwenden. Kerbel unter fließendem Wasser abspülen, trocknen, hacken. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Kerbel würzen.
  • Weißbrot schräg in 8 fingerdicke Scheiben schneiden. Zwischen je zwei Scheiben dick Kerbelbutter streichen. Brot wieder zusammensetzen, locker in Alufolie hüllen und unter den vorgeheizten Grill oder in den Backofen schieben. Back- oder Grillzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 260 Grad. Gasherd: Stufe 8 oder große Flamme. Heiß servieren. Wozu reichen? Zu gegrillten Koteletts oder Steaks.