Ketchup -selbstgemacht-

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 125 g Getrocknete Tomaten
  • 2 Stk. große Tomaten
  • 6 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. mittelgroße Zwiebeln
  • 40 g brauner Rohrzucker
  • 75 ml Balsamicoessig rot
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

mit getrockneten Tomaten

Anweisungen
  • Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern und ca. 15 Min. im Thermomix oder Dampfgarer dämpfen, bis sie weich sind.
  • Während dessen die frischen Tomaten entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und grob zerkleinern.
  • Die vorbereiteten Zutaten (getrocknete Tomaten, frische Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer) zusammen mit den restlichen Zutaten (Tomatenmark, Balsamico, Rohrzucker, Salz und Pfeffer) im Mixer fein pürieren. Ist die Masse zu dickflüssig, mit etwas Wasser strecken.
  • Die pürierte Masse für 15 Min. bei kleiner Hitze im Topf köcheln lassen. Noch heiß in Gläser/Glasflaschen abfüllen. Fertig!

Kategorien