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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
220 g getrocknete Kichererbsen
1,7 l Wasser
60 ml Olivenöl
1 mittelgroße rote Zwiebel
3 mittelgroße Tomaten
1 kleine rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
120 g frische Petersilie, gehackt
2-3 EL frische Minze, gehackt
Dressing
2 EL Tahin (orientalische Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2TL gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Kichererbsen in einen mittelgroßen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwas Öl zugeben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kichererbsen bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden weich kochen.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln putzen und klein würfeln.
Zwiebel-, Tomaten-, Paprika- und Frühlingszwiebelstücke in eine Schüssel geben. Die Kichererbsen, die Petersilie und die Minze untermischen.
Für das Dressing alle Zutaten sorgfältig verschlagen oder in einem dicht schließenden Gefäß schaumig schütteln. Den Salat damit übergießen und gründlich durchmischen.