Kidneybohnen - Mais - Käsesalat
Zutaten
- etwas Selleriesalz
- 1 Do. Kidneybohnen große
- 2 Do. Mais
- 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
- 200 g Gouda Pikantje van Antje Holland
- 5 EL Melfor oder Weinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 6 EL Salatöl
- etwas Maggi
Leckerer Salat mit roten Kidneybohnen - passt herrlich zu dunklem Fleisch.
Anweisungen
- Bohnen und Mais in ein Sieb schütten und kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen .
- Frühlingszwiebeln putzen , waschen und das ganz dunkle Grün und den Wurzelansatz entfernen . Diese dann in feine Ringe schneiden .Den Käse klein würfeln .
- Essig , Senf , Salz und Pfeffer miteinander verühren und das Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen . so das eine sämige Marinade entsteht .Die Salatzutaten darin wenden und zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.
- Tipp: Lässt sich mit hauchdünn aufgeschnittener Aoste Salami oder Parmaschinken u. eingelegten Oliven auch mal als ital. Vorspeise servieren .
Kategorien