Kidneybohnen - Mais - Käsesalat

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • etwas Selleriesalz
  • 1 Do. Kidneybohnen große
  • 2 Do. Mais
  • 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Gouda Pikantje van Antje Holland
  • 5 EL Melfor oder Weinessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 6 EL Salatöl
  • etwas Maggi

Leckerer Salat mit roten Kidneybohnen - passt herrlich zu dunklem Fleisch.

Anweisungen
  • Bohnen und Mais in ein Sieb schütten und kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen .
  • Frühlingszwiebeln putzen , waschen und das ganz dunkle Grün und den Wurzelansatz entfernen . Diese dann in feine Ringe schneiden .Den Käse klein würfeln .
  • Essig , Senf , Salz und Pfeffer miteinander verühren und das Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen . so das eine sämige Marinade entsteht .Die Salatzutaten darin wenden und zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.
  • Tipp: Lässt sich mit hauchdünn aufgeschnittener Aoste Salami oder Parmaschinken u. eingelegten Oliven auch mal als ital. Vorspeise servieren .

Kategorien