Kleine Schweinerückensteaks vom Grill mit gebratenen Austernpilzen - Frühlingszwiebeln und Ofenkartoffeln mit Quarkcreme
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 4 Stück Schweinerückensteaks (a 80 g)
- 6 Austernpilze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Kartoffeln groß
- 120 g Quark
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Schnittlauch
- ½ EL Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Jodsalz, Pfeffer
- Alufolie
- 2 Thymiansträußchen
Anweisungen
- Vorbereitung:
- Petersilie, Schnittlauch säubern, fein schneiden; Knoblauch schälen, fein pressen. Frühlingszwiebeln säubern, grün abschneiden.
- Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Strunk ausschneiden. Kartoffeln waschen, trocknen und in Alufolie wickeln.
- Quark mit Sauerrahm, Schnittlauch, Knoblauch, Petersilie gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- Schweinerückensteaks mit Pfeffermühle würzen.
- Zubereitung:
- Kartoffeln im Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Fleisch, Austernpilze, Frühlingszwiebeln auf dem Grill beidseitig auf den Punkt rösten, danach würzen.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, einen Kreuzschnitt machen, mit beiden Daumen und Zeigefinger aufdrücken.
- Anrichten:
- Kartoffeln auf flachen Teller setzen, Quark-Kräutercreme darüber geben, Fleisch daneben legen, Austernpilze darauf geben, Frühlingszwiebeln anlegen und mit Thymiansträußchen garnieren.
- Restliche Quarkcreme zum Fleisch anhäufeln