Kleine Schweinerückensteaks vom Grill mit gebratenen Austernpilzen - Frühlingszwiebeln und Ofenkartoffeln mit Quarkcreme

Schwer
Zutaten
  • 4 Stück Schweinerückensteaks (a 80 g)
  • 6 Austernpilze
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Kartoffeln groß
  • 120 g Quark
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Schnittlauch
  • ½ EL Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Alufolie
  • 2 Thymiansträußchen
Anweisungen
  • Vorbereitung:
  • Petersilie, Schnittlauch säubern, fein schneiden; Knoblauch schälen, fein pressen. Frühlingszwiebeln säubern, grün abschneiden.
  • Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Strunk ausschneiden. Kartoffeln waschen, trocknen und in Alufolie wickeln.
  • Quark mit Sauerrahm, Schnittlauch, Knoblauch, Petersilie gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
  • Schweinerückensteaks mit Pfeffermühle würzen.
  • Zubereitung:
  • Kartoffeln im Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
  • Fleisch, Austernpilze, Frühlingszwiebeln auf dem Grill beidseitig auf den Punkt rösten, danach würzen.
  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, einen Kreuzschnitt machen, mit beiden Daumen und Zeigefinger aufdrücken.
  • Anrichten:
  • Kartoffeln auf flachen Teller setzen, Quark-Kräutercreme darüber geben, Fleisch daneben legen, Austernpilze darauf geben, Frühlingszwiebeln anlegen und mit Thymiansträußchen garnieren.
  • Restliche Quarkcreme zum Fleisch anhäufeln