Knoblauch-Parmesan-Hähnchenflügel

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2.5 kg Hähnchenflügel ohne Spitzen
  • Sud
  • 2.8 l Wasser
  • 120 g Salz
  • 80 ml dunkler Balsamessig
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • Knoblauchpaste
  • 10 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 etwas Salz gute Prise
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 2 TL Chiliflocken je nach Geschmack mehr oder weniger
  • Kruste
  • 2 EL feines Paniermehl
  • 150 g Parmesan fein gerieben

Hähnchenflügel mit Knoblauch und Parmesan

Anweisungen
  • Die Flügel am Gelenk trennen
  • Zutaten für den Sud verrühren und aufkochen
  • Sobald der Sud kocht, die Flügel dazu geben und 15 Minuten leicht köcheln lassen
  • Die Flügel aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und mindestens 15 Minuten trocknen lassen
  • Die Zutaten für die Knoblauchpaste mit einem Mixer oder Mörser zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten. Evtl. etwas zusätzliches Olivenöl dazugeben
  • In einem ausreichend großen Gefäß die Flügel gründlich mit der Knoblauchpaste mischen, so dass sie gleichmäßig bedeckt sind
  • Das Paniermehl dazu geben und gut verteilen
  • Etwa die Hälfte des Parmesans portionsweise unter die Flügel mischen; portionsweise dazu geben, damit sich keine Klumpen bilden
  • Die Flügel dicht aneinander auf einen Rost legen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen
  • Die Flügel indirekt bei 230°C etwa 20 Minuten grillen bis sie schön braun sind.

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