Knoblauch-Parmesan-Hähnchenflügel
Zutaten
- 2.5 kg Hähnchenflügel ohne Spitzen
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Sud
- 2.8 l Wasser
- 120 g Salz
- 80 ml dunkler Balsamessig
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Rosmarin getrocknet
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Knoblauchpaste
- 10 Stk. Knoblauchzehen
- 1 etwas Salz gute Prise
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 2 TL Chiliflocken je nach Geschmack mehr oder weniger
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Kruste
- 2 EL feines Paniermehl
- 150 g Parmesan fein gerieben
Hähnchenflügel mit Knoblauch und Parmesan
Anweisungen
- Die Flügel am Gelenk trennen
- Zutaten für den Sud verrühren und aufkochen
- Sobald der Sud kocht, die Flügel dazu geben und 15 Minuten leicht köcheln lassen
- Die Flügel aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und mindestens 15 Minuten trocknen lassen
- Die Zutaten für die Knoblauchpaste mit einem Mixer oder Mörser zu einer dickflüssigen Paste verarbeiten. Evtl. etwas zusätzliches Olivenöl dazugeben
- In einem ausreichend großen Gefäß die Flügel gründlich mit der Knoblauchpaste mischen, so dass sie gleichmäßig bedeckt sind
- Das Paniermehl dazu geben und gut verteilen
- Etwa die Hälfte des Parmesans portionsweise unter die Flügel mischen; portionsweise dazu geben, damit sich keine Klumpen bilden
- Die Flügel dicht aneinander auf einen Rost legen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen
- Die Flügel indirekt bei 230°C etwa 20 Minuten grillen bis sie schön braun sind.
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