Knoblauchhähnchen

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personell
  • 4 EL Mehl
  • scharfes oder edelsüßes Paprikapulver (nach Belieben)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 große Poularde (1,75 kg), in 8 Stücke zerteilt, abgespült und trocken getupft
  • 4-6 EL natives Olivenöl extra
  • 24 große Knoblauchzehen, halbiert 500 ml Hühnerbrühe, vorzugsweise
  • selbst gemacht
  • 4 EL trockener Weißwein, z. B. Rioja 2 frische Petersiliezweige,
  • 1 Lorbeerblatt und 1 frischer Thymianzweig, zusammengebunden frische Petersilie und Thymianblätter, zum Garnieren
Anweisungen
  • Das Mehl auf einen Teller sieben und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Poulardenteile darin wenden. Überschüssiges Mehl entfernen.
  • In im Dutch-Oven 4 Esslöffel Öl mittelstark erhitzen. Die Knoblauchstücke darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Geflügelteile mit der Haut nach unten in den Dutch-Oven geben (bei Bedarf noch etwas Öl zugeben) und zusammen oder portionsweise 5 Minuten braten, bis sich die Haut goldbraun färbt. Wenden und weitere 5 Minuten braten.
  • Überschüssiges Öl abgießen. Knoblauch und Hähnchenteile zurück in den Dutch-Oven geben. Hühnerbrühe, Wein und Kräuter zugeben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, abdecken und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar und der Knoblauch weich ist.
  • Die Geflügelteile auf eine Servierplatte legen und warm stellen.
  • Den Kochsud erneut aufkochen und auf etwa 300 ml einkochen.
  • Die Kräuter entfernen und wegwerfen. Die Sauce abschmecken. Sauce und Knoblauchzehen über die Hähnchenteile geben. Das Gericht mit Petersilie und Thymian garniert servieren.

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