Knusprige Krabbenbällchen

110 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Krabben Nordseekrabben, geschälte
  • 10 Stk. Wasserkastanien ersatzweise Maronen
  • 100 g Schweinespeck frischer
  • 2 TL Himalajasalz
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Zucker
  • 5 TL Maisstärke
  • 2 Stk. Eiweiß
  • etwas Paniermehl
  • etwas Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Thai Jasmin Reis
  • etwas Sojasauce indonesische Art
  • etwas Chilisauce süß

Leckere frittierte Bällchen mit Krabbenfleisch.

Anweisungen
  • Die Krabben fein würfeln.
  • Wasserkastanien sehr fein würfeln.
  • Speck sehr fein würfeln.
  • Die Krabben, Speck, Himalajasalz, Pfeffer, Maisstärke und eine Prise.
  • Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
  • Wasserkastanien zugeben und alles vermischen.
  • Eiweiß schaumig rühren und ebenfalls zugeben.
  • Die Zutaten solange vermischen bis eine Paste entsteht, abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • 2 TL Sonnenblumenöl unter die Paste rühren und wallnussgroße Bällchen formen.
  • Im Paniermehl sorgfältig wenden.
  • Sonnenblumenöl im Wok oder der Friteuse erhitzen (ca. 175°C) und die Bällchen rundherum goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Mit Thai Jasmin Reis, als Dipp Sojasauce (indonesische Art) und Chilisauce (süß) servieren.

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