Knusprige Krabbenbällchen
Zutaten
- 1000 g Krabben Nordseekrabben, geschälte
- 10 Stk. Wasserkastanien ersatzweise Maronen
- 100 g Schweinespeck frischer
- 2 TL Himalajasalz
- etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Zucker
- 5 TL Maisstärke
- 2 Stk. Eiweiß
- etwas Paniermehl
- etwas Sonnenblumenöl zum Frittieren
-
Thai Jasmin Reis
- etwas Sojasauce indonesische Art
- etwas Chilisauce süß
Leckere frittierte Bällchen mit Krabbenfleisch.
Anweisungen
- Die Krabben fein würfeln.
- Wasserkastanien sehr fein würfeln.
- Speck sehr fein würfeln.
- Die Krabben, Speck, Himalajasalz, Pfeffer, Maisstärke und eine Prise.
- Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
- Wasserkastanien zugeben und alles vermischen.
- Eiweiß schaumig rühren und ebenfalls zugeben.
- Die Zutaten solange vermischen bis eine Paste entsteht, abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2 TL Sonnenblumenöl unter die Paste rühren und wallnussgroße Bällchen formen.
- Im Paniermehl sorgfältig wenden.
- Sonnenblumenöl im Wok oder der Friteuse erhitzen (ca. 175°C) und die Bällchen rundherum goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Thai Jasmin Reis, als Dipp Sojasauce (indonesische Art) und Chilisauce (süß) servieren.
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