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Hier aufgrund der Nachfrage das Rezept für den Kochkäse rheinhessische Spezialität.
weschnitzbube
Erstellt: 2008-10-09 01:00:00
Und was macht man mit den 2 Bechern Schlagsahne ???
Hallo Thomas,\r\nso kenne ich das Rezept auch. Allerdings kommt zum Quark, bevor er zur Masse kommt, mit einem TL Natron vermischt. Das macht den Kochkäse Lockerer.\r\nTolles Rezept. Probiers mal.\r\nGruß\r\nChris
Hallo Thomas! Tolles Rezept, wir machen's daheim ähnlich. Aba kein Wasserbad, dafür dauernd Rühren. Bei uns wird Kümmel gleich mit der Butter zusätzlich angeröstet, Sobald der Käse (bei uns Quargel) zu schmelzen beginnt, kommt grober Bauerntopfen (am besten schon angegoren) dazu und das Ganze wird mit dem Schneebesen aufgeschlagen. Zum Erkalten kommt noch ein Eidotter dazu (macht eine schöne Farbe) Mit dem Schlagobers kannte ich das nicht, aber probieren geht über studieren!
Habs am OT Mühldorf 08 probieren dürfen: Prima auf Weissbrot!