Kochkäse auf Hessisch
Zutaten
- 250 g Butter
- 2 Stk. Harzerkäserollen
- 500 g Quark
- 2 Bech. Schlagsahne
-
Option
- etwas Kümmel nach Geschmack zum Überstreuen
Hier aufgrund der Nachfrage das Rezept für den Kochkäse rheinhessische Spezialität.
Anweisungen
- Das Ganze isst man zu Bratwurst oder Schnitzel, eigentlich und ursprünglich jedoch zu Bauernbrot. Dazu gibts Musik (in Essig/Öl eingelegte Zwiebel) und wenn man will Kümmel (kommt auf den Kochkäse).
- Harzer Käse kleinwürfeln, Kümmelreste rauspopeln, zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren und dabei Geduld haben. Es muss sich zu einer homogenen Masse verbinden, dass dauert...
- Dann die Masse durch ein Haarsieb (verhindert Klümpchen) in eine große Schüssel geben. Jetzt den Quark gründlich mit dem Mixer unterrühren.
- Am besten in mehrere kleinere Schälchen abfüllen und kalt stellen.
- Der Kochkäse schmeckt am besten, wenn er einen Tag vor dem Verzehr zubereitet wird.
- Dazu passt: frisches Brot.
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