Kochkäse auf Hessisch

Hier aufgrund der Nachfrage das Rezept für den Kochkäse rheinhessische Spezialität.

 


Zutaten
  • Option
40 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Das Ganze isst man zu Bratwurst oder Schnitzel, eigentlich und ursprünglich jedoch zu Bauernbrot. Dazu gibts Musik (in Essig/Öl eingelegte Zwiebel) und wenn man will Kümmel (kommt auf den Kochkäse).
  2. Harzer Käse kleinwürfeln, Kümmelreste rauspopeln, zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren und dabei Geduld haben. Es muss sich zu einer homogenen Masse verbinden, dass dauert...
  3. Dann die Masse durch ein Haarsieb (verhindert Klümpchen) in eine große Schüssel geben. Jetzt den Quark gründlich mit dem Mixer unterrühren.
  4. Am besten in mehrere kleinere Schälchen abfüllen und kalt stellen.
  5. Der Kochkäse schmeckt am besten, wenn er einen Tag vor dem Verzehr zubereitet wird.
  6. Dazu passt: frisches Brot.