Rezept - Köfte, wie sie die türkische Nachbarin macht
Köfte, wie sie die türkische Nachbarin macht
6.3
Ratings:
6.3/10
from
7
users
Ein türkischer Klassiker.
Flame
Erstellt:
2011-10-07 00:26:55
Zutaten
Füllung
500 g
Rinderhackfleisch
4 Stk.
Zwiebeln
150 g
Butter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
(aus der Mühle)
1 & 1/2 TL
Paprikamark
(scharfes)
etwas
Walnüsse
(gehackte, Option)
Zutaten für die Hülle
500 g
Hirse
2 TL
Salz
etwas
Pfeffee
(schwarz, frisch gemahlen)
1 TL
Paprikamark
3 EL
Grieß
3 EL
Mehl
etwas
Wasser
(abgekochtes)
Dauer
70 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
5
Kategorien
Vorspeise
,
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Grillfeier
,
Türkei
,
Asien
Anweisungen
Das Rinderhack mit den fein gehackten Zwiebeln, der Butter, Salz & Pfeffer und dem Paprikamark vermischen, anbraten und abkühlen lassen.
Die Hirse mit dem Salz, etwas Pfeffer und dem Paprikamark vermischen.
Immer wieder etwas lauwarmes Wasser zugeben und gut kneten, bis die Masse weich und nicht mehr körnig ist.
Dann den Grieß zugeben und weiter kneten, immer wieder etwas lauwarmes Wasser zugeben und gut kneten, Mehl mit untermischen.
Kneten bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig wie auf den Bildern abgebildet formen, mit Hackmasse füllen und verschließen.
Nach und nach ins leicht kochende Wasser geben, wenn die Köfte an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Mit .rème fraîche servieren