Kohlpudding eller Kålpudding

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Zwiebel gelb
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 ml Milch
  • 300 ml Reis in Milch und Wasser gekocht
  • 2 Stk. Eier
  • 0.5 Stk. Weißkohlkopf
  • etwas Sirup
  • etwas Buljong oder Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Leckere schwedische Hausmannskost. Passt bei vielen Gelegenheiten. Am Abend mit der Familie oder wenn Gäste da sind.

Anweisungen
  • Die Zwiebel langsam braten. Diese nicht scharf anbraten. Dann abkühlen lassen.
  • Dann den Reis, das Hackfleisch, Zwiebel und Eier mischen. Mit der Milch verlängern. Es soll eine ziemlich lose Mischung werden. Nach Gefühl mich Milch und ggf. etwas Wasser verlängern.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Kohl in kleine Stücke schneiden. Den Strunk herausschneiden.
  • In kochendem Salzwasser blanchieren.
  • Die Blätter zerschneiden und die groben Nerven herausschneiden.
  • Das Hack in einer Pfanne mit etwas Fett bräunen. Am Ende den Sirup zugeben.
  • Das Hackfleisch in eine Form auslegen. Zum Ende den Kohl zugeben.
  • Dann die Buljong oder Wasser zugeben und bei 200 Grad im Backofen backen.
  • Mit Preiselbeermarmelade servieren.
  • Hinweis: In Schweden werden viele Mengen in ml oder dl angegeben. Das ist ähnlich wie bei amerikanischen Rezepten.
  • Aus dem Schwedischen.

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