Kohlrouladen herzhaft

50 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Würste (Knackwürste, Kümmel o. Knoblauch je nach Geschmack)
  • 1 Kopf Wirsing
  • Gewürze nach Geschmack
  • Salz
  • Mehl
  • Fett, zum Braten
Anweisungen
  • Kohlrouladen absolut herzhaft.
  • Die Füllung besteht aus Brät herzhaft geräucherter Knacker.
  • Der Kohl wird in leichtem Salzwasser gekocht, die 4 schönsten Blätter entnommen.
  • Die vier Würste werden vom Darm befreit (heute nicht mehr so einfach) aus den Würsten wird ein ganzer Brätklumpen geknetet. Aus diesem wird dann jedes Kohlblatt mit gleicher Menge Brät gefüllt.
  • Wie bei herkömmlichen Krautwickeln dann "Strick" drum, mit Mehl bestreut ausbraten und mit Salzkartoffeln servieren.
  • Herzhaftes Essen für die graue Herbst- und Winterzeit
  • Einfach zu kochen, erfreut die Gemüter.