Kohlrouladen

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Weißkohl
  • 600 g Thüringer Mett
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Brötchen
  • 125 ml lauwarme Milch
  • etwas Weißkohl in Streifen geschnitten
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Petersilie
  • etwas Kümmel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Speck in Würfel geschnitten
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 Stk. Kartoffel gerieben

immer wieder lecker...

Anweisungen
  • vom Weißkohl ca. 12 Blätter lösen und in etwas gesalzenem und "gekümmelten" Wasser blanchieren, bis die Blätter weich sind
  • herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trocknen
  • eine handvoll Weißkohl in köchelndem Wasser weich kochen, danach abkühlen lassen
  • ein Brötchen halbieren, mit lauwarmer Milch übergießen und durchziehen lassen
  • das Thüringer Mett in einer Schüssel mit 2 Eiern, den abgekühlten Weißkohlstreifen, dem zerzupften Brötchen und Gewürzen gut vermengen
  • Kohlblätter auf der Arbeitsfläche auslegen (immer mindestens 2 Stück), eine Portion Hackmischung darauf verteilen, etwas salzen, pfeffern und "kümmeln", dann zusammenrollen - mit Küchengarn fixieren
  • in einem Bräter den Speck mit Öl auslassen, dann den Speck herausnehmen und beiseite stellen
  • im Speckfett die Kohlrouladen von allen Seiten schön anrösten, dann beiseite stellen
  • den Speck wieder in den Bräter geben, die Fleischbrühe angießen und die Kohlrouladen wieder hinzufügen
  • alles 35- 40 Minuten auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren
  • am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der geriebenen Kartoffel andicken
  • zu guter letzt die Kohlrouladen wieder hinzugeben und in der Soße wenden

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