Kohlrouladen
Zutaten
- 1 Stk. Weißkohl
- 600 g Thüringer Mett
- 2 Stk. Eier
- 1 Stk. Brötchen
- 125 ml lauwarme Milch
- etwas Weißkohl in Streifen geschnitten
- 1 EL Oregano
- 1 EL Petersilie
- etwas Kümmel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 100 g Speck in Würfel geschnitten
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Stk. Kartoffel gerieben
immer wieder lecker...
Anweisungen
- vom Weißkohl ca. 12 Blätter lösen und in etwas gesalzenem und "gekümmelten" Wasser blanchieren, bis die Blätter weich sind
- herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trocknen
- eine handvoll Weißkohl in köchelndem Wasser weich kochen, danach abkühlen lassen
- ein Brötchen halbieren, mit lauwarmer Milch übergießen und durchziehen lassen
- das Thüringer Mett in einer Schüssel mit 2 Eiern, den abgekühlten Weißkohlstreifen, dem zerzupften Brötchen und Gewürzen gut vermengen
- Kohlblätter auf der Arbeitsfläche auslegen (immer mindestens 2 Stück), eine Portion Hackmischung darauf verteilen, etwas salzen, pfeffern und "kümmeln", dann zusammenrollen - mit Küchengarn fixieren
- in einem Bräter den Speck mit Öl auslassen, dann den Speck herausnehmen und beiseite stellen
- im Speckfett die Kohlrouladen von allen Seiten schön anrösten, dann beiseite stellen
- den Speck wieder in den Bräter geben, die Fleischbrühe angießen und die Kohlrouladen wieder hinzufügen
- alles 35- 40 Minuten auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren
- am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der geriebenen Kartoffel andicken
- zu guter letzt die Kohlrouladen wieder hinzugeben und in der Soße wenden
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