Kohlsuppe
Zutaten
- 1000 g Spitzkohl
- 300 g Hackfleisch gemischtes oder Rind
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 Stk. Zwiebeln
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 TL Kümmel ganz
- etwas Schweineschmalz zum Anbraten
- 500 g Kartoffeln
Eine deftige Suppe nicht nur für Werktage.
Anweisungen
- Den Kohl grob schneiden und waschen.
- Die Zwiebeln schälen und hacken.
- Die Zwiebeln leicht anschwitzen und das Hack zugeben. Unter Rühren bräunen, salzen und Pfeffern.
- Den Kohl zugeben und unter Rühen mit leicht anbraten. Den Kümmel zugeben.
- Dann mit Brühe auffüllen, die geschnittenen Kartoffeln zugeben. Möglichst gleichmäßige kleine Würfel.
- Kochen bis die Kartoffeln weich sind. Falls nötig mit etwas Wasser auffüllen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, ist alles fertig. Noch einmal abschmecken und dann servieren.
Kategorien