Kohlsuppe

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1000 g Spitzkohl
  • 300 g Hackfleisch gemischtes oder Rind
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 TL Kümmel ganz
  • etwas Schweineschmalz zum Anbraten
  • 500 g Kartoffeln

Eine deftige Suppe nicht nur für Werktage.

Anweisungen
  • Den Kohl grob schneiden und waschen.
  • Die Zwiebeln schälen und hacken.
  • Die Zwiebeln leicht anschwitzen und das Hack zugeben. Unter Rühren bräunen, salzen und Pfeffern.
  • Den Kohl zugeben und unter Rühen mit leicht anbraten. Den Kümmel zugeben.
  • Dann mit Brühe auffüllen, die geschnittenen Kartoffeln zugeben. Möglichst gleichmäßige kleine Würfel.
  • Kochen bis die Kartoffeln weich sind. Falls nötig mit etwas Wasser auffüllen.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, ist alles fertig. Noch einmal abschmecken und dann servieren.

Kategorien