Koteletts von Lamm und Hammel
Zutaten
- etwas Lammkoteletts Rücken
- etwas Hammelkoteletts Rücken
Tipps und Tricks um saftige Hammel- und Lammkoteletts herzustellen.
Anweisungen
- Der in Scheiben zerteilte Rücken liefert die hochgeschätzten Koteletts.
- Ein Lammkotelett der einfachen Art wiegt etwa 80 g, ein Hammelkotelett 100 g oder etwas mehr.
- Wenn man den gesamten Rücken mit den beiderseitigen Fleischsträngen zerteilt, bekommt man Doppelkoteletts oder Chops.
- Grillen Sie Koteletts immer mit dem Fett - hinterher kann es immer noch abgeschnitten werden. Und lassen Sie den Knochen dran. Beides sorgt für ein würzigeres Fleischaroma.
- Zur Vorbereitung der Fleischstücke sollten Sie etwaige Sehnen entfernen, den Fettrand mit spitzem Messer einritzen und den Knochen, falls nötig, etwas kürzen.
- Je nachdem, aus welcher Stelle des Rückens das Kotelett geschnitten ist, kann es aus zarterem oder auch weniger zartem Fleisch bestehen.
- Die Grillzeiten der Rezepte nehmen den zweiten Fall an - bei sehr zartem Fleisch sollten sie abgekürzt werden.
Kategorien