Kotlovinagulasch-Krizevci
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Zutaten
- Zutaten für die 57 Ø Kotlovina:
- - 1000g Schweinenacken
- - 1000g Hühnerbrustfilet
- - 700g Paprikawürste (z.B. Nothwang)
- - 300g geräucherter Bauchspeck
- - 1x Paprikaampel
- - Zwiebeln (Fleisch = Zwiebeln im Volumen)
- - 3x Knoblauchzehen
- - 500ml pürierte Tomaten
- - 1x Chilischote (entkernt und fein gehackt, zum Paprika geben)
- - Vegeta (Natural) (ersatzweise Pfiffikus, aber für Kroaten geht’s nicht ohne Vegeta!)
- - Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - Meersalz (Fleur de Sel)
- - Paprikapulver (edelsüß)
- - Paprikapulver (scharf)
- - Brauner Zucker
- - Ca.1 Liter Kroatischer Weißwein trocken (ersatzweise Grüner Veltliner)
- - Schweineschmalz (ersatzweise Butterschmalz)
Anweisungen
- Das Fleisch würfeln (ca. 3cm), die Wurst in etwa gleichgroße Stücke schneiden, am Vortag mit grob gehacktem Knoblauch, Vegeta (Natural) , schwarzem Pfeffer, Meersalz, Paprikapulver (edelsüß) und Weißwein marinieren.
- Schweineschmalz in der Kotlovina-Pfanne schmelzen und das Fleisch und die Wurststücke nach und nach scharf anbraten, dann auf dem Pfannenrand ablegen.
- Den gewürfelten Bauchspeck anbraten, kleingehackte Zwiebeln mitbraten.
- Den gewürfelten Paprika mit braten, alles aufkochen lassen und gut verrühren, pürierte Tomaten zugeben.
- Mit Wasser und Weißwein auffüllen, leicht köcheln lassen.
- Zwischendurch immer wieder Wasser & Wein zugeben und reduzieren lassen.
- Würzen mit Vegeta (Natural), schwarzem Pfeffer, Paprikapulver edelsüß & scharf und etwas braunem Zucker.
- Lepinje, Salzkartoffeln, Spätzle, Pommes und Weißbrot passen als „Sättigungsbeilage“.