Kotlovinagulasch-Krizevci

210 Min.
Normal
10
Zutaten
  • Zutaten für die 57 Ø Kotlovina:
  • - 1000g Schweinenacken
  • - 1000g Hühnerbrustfilet
  • - 700g Paprikawürste (z.B. Nothwang)
  • - 300g geräucherter Bauchspeck
  • - 1x Paprikaampel
  • - Zwiebeln (Fleisch = Zwiebeln im Volumen)
  • - 3x Knoblauchzehen
  • - 500ml pürierte Tomaten
  • - 1x Chilischote (entkernt und fein gehackt, zum Paprika geben)
  • - Vegeta (Natural) (ersatzweise Pfiffikus, aber für Kroaten geht’s nicht ohne Vegeta!)
  • - Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Meersalz (Fleur de Sel)
  • - Paprikapulver (edelsüß)
  • - Paprikapulver (scharf)
  • - Brauner Zucker
  • - Ca.1 Liter Kroatischer Weißwein trocken (ersatzweise Grüner Veltliner)
  • - Schweineschmalz (ersatzweise Butterschmalz)
Anweisungen
  • Das Fleisch würfeln (ca. 3cm), die Wurst in etwa gleichgroße Stücke schneiden, am Vortag mit grob gehacktem Knoblauch, Vegeta (Natural) , schwarzem Pfeffer, Meersalz, Paprikapulver (edelsüß) und Weißwein marinieren.
  • Schweineschmalz in der Kotlovina-Pfanne schmelzen und das Fleisch und die Wurststücke nach und nach scharf anbraten, dann auf dem Pfannenrand ablegen.
  • Den gewürfelten Bauchspeck anbraten, kleingehackte Zwiebeln mitbraten.
  • Den gewürfelten Paprika mit braten, alles aufkochen lassen und gut verrühren, pürierte Tomaten zugeben.
  • Mit Wasser und Weißwein auffüllen, leicht köcheln lassen.
  • Zwischendurch immer wieder Wasser & Wein zugeben und reduzieren lassen.
  • Würzen mit Vegeta (Natural), schwarzem Pfeffer, Paprikapulver edelsüß & scharf und etwas braunem Zucker.
  • Lepinje, Salzkartoffeln, Spätzle, Pommes und Weißbrot passen als „Sättigungsbeilage“.