Krabben - Burger nach Sponge Bob Art

60 Min.
Normal
2
Zutaten
  • Für die Sesam-Mayo:
  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Chinesisches Chiliöl oder scharfe Chilisoße
  • 1 TL Orange-, Zitronen- oder Limonenschale
  • 1-2 EL gerösteten Sesam
  • Für die Krabben-Burger:
  • 400g Krabben
  • 250g Lachs
  • 100g Mais aus der Dose
  • 1 Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL kleingeschnittenes Nori (japanisches Algenblatt für Sushi)
  • 1 EL thailändische Fischsoße
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Bestreichen
  • Hamburger-Brötchen
  • Salatblätter
  • Tomatenscheiben
Anweisungen
  • Für die Sesam-Mayo die Zutaten zusammenrühren und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Krabben und den Lachs mit einem großen Kochmesser kleinhacken.
  • Die Maiskörner abtropfen lassen und kleinhacken, die Chilischote kleinhacken, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und das Nori Algenblatt mit einer Schere kleinschneiden. Die Eier verquirlen. Mais, Frühlingszwiebeln, Chili, Algenblatt, Fischsoße und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Krabben-Lachs-Mischung gut vermischen.
  • Aus der Masse 4-5 Krabben-Burger formen (Vorsicht: die Burger sollen nicht so groß sein, da sie sonst leicht beim Wenden auf dem Grill auseinanderfallen können). Danach die Burger mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  • Den Grillrost gründlich säubern und gut einölen. Dann die Krabben-Burger bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten direkt grillen bis sie goldbraun sind. Dabei einmal vorsichtig wenden.
  • Zum Schluß mit den Brötchen, Salat, Tomatenscheiben und der Sesam-Mayo einen original Krabben-Burger bauen.
  • Guten Appetit.