Krabben-Mais-Dip

Einfach
4
Zutaten
  • 900 g gekochte Krabben, geschält
  • Saft und abgeriebene Schale von 3 Limetten
  • 80 g Maiskörner (TK)
  • 240 g Frischkäse
  • 30 g frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 EL süße Chilisauce
  • 4 gekochte Riesengarnelen in der Schale
Anweisungen
  • Die Krabben abspülen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ein flaches, nicht-metallisches Gefäß legen. Mit dem Limettensaft übergießen und zugedeckt etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die gefrorenen Maiskörner in kochendem Wasser 2-3 Minuten weich kochen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  • Die Krabben mit dem Zitronensaft in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und in zwei oder drei kurzen Stößen hacken, aber nicht pürieren.
  • Die gehackten Krabben in eine Schüssel geben und mit den Maiskörnern, dem Frischkäse, der Limettenschale, dem Schnittlauch und der Chilisauce vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Riesengarnelen bis auf den Schwanzpanzer schälen und putzen und den Dip damit garnieren.

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