Krabben-Mais-Dip
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Zutaten
- 900 g gekochte Krabben, geschält
- Saft und abgeriebene Schale von 3 Limetten
- 80 g Maiskörner (TK)
- 240 g Frischkäse
- 30 g frischer Schnittlauch, fein gehackt
- 1 EL süße Chilisauce
- 4 gekochte Riesengarnelen in der Schale
Anweisungen
- Die Krabben abspülen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ein flaches, nicht-metallisches Gefäß legen. Mit dem Limettensaft übergießen und zugedeckt etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die gefrorenen Maiskörner in kochendem Wasser 2-3 Minuten weich kochen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Die Krabben mit dem Zitronensaft in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und in zwei oder drei kurzen Stößen hacken, aber nicht pürieren.
- Die gehackten Krabben in eine Schüssel geben und mit den Maiskörnern, dem Frischkäse, der Limettenschale, dem Schnittlauch und der Chilisauce vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Riesengarnelen bis auf den Schwanzpanzer schälen und putzen und den Dip damit garnieren.
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