Krabbencocktail

15 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamicoessig weiß
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Scampis nach Geldbeutel, mindestens 300 g pro Person
  • 1 Kopf Eissalat
  • 1 Flasche Cocktailsauce (oder selber eine machen)
Anweisungen
  • Die Scampis (Krabben, King Prawns o.ä.) für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben und dann abschrecken. Buh.
  • Schälen und in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben. Dann die Marinade anrühren. Die verschiedenen Essigsorten, die ausgepresste Zitrone und die Gewürze gut vermengen und über die Krabben geben und vermengen. 30 Minuten marinieren lassen.
  • Den Salat waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. In einen Teller geben und darauf die Krabben legen. Mit der Marinade übergießen.
  • Dann die Cocktailsauce darübergießen und mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren.