Krabbenspieße im Gewürzmantel
6
Zutaten
- 900 g rohe Riesengarnelen
- 2 EL Olivenöl
- Gewürzmantel
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL getrocknete Chilischoten, geschrotet
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano, gemahlen
- 1 TL Thymian
- 1 TL Knoblauchpulver
Anweisungen
- Die Garnelen bis auf den Schwanzpanzer schälen und putzen. Jeweils sechs Garnelen auf einen Metallspieß stecken und mit dem Olivenöl bestreichen.
- Für den Gewürzmantel alle Zutaten vermischen und die Spieße mehrmals darin wenden.
- Die Spieße auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten garen, bis sich die Garnelen rosa gefärbt haben. Mit einer aromatischen Knoblauch-Kräuter-Hollandaise servieren.
- TIPP: Diese Spieße sind bereits von alleine pikant. Wenn Sie es aber wirklich feurig haben wollen, verwenden Sie einfach doppelt soviel Cayennepfeffer wie angegeben.