Krabbenspieße im Gewürzmantel

Normal
6
Zutaten
  • 900 g rohe Riesengarnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • Gewürzmantel
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL getrocknete Chilischoten, geschrotet
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano, gemahlen
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Knoblauchpulver
Anweisungen
  • Die Garnelen bis auf den Schwanzpanzer schälen und putzen. Jeweils sechs Garnelen auf einen Metallspieß stecken und mit dem Olivenöl bestreichen.
  • Für den Gewürzmantel alle Zutaten vermischen und die Spieße mehrmals darin wenden.
  • Die Spieße auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten garen, bis sich die Garnelen rosa gefärbt haben. Mit einer aromatischen Knoblauch-Kräuter-Hollandaise servieren.
  • TIPP: Diese Spieße sind bereits von alleine pikant. Wenn Sie es aber wirklich feurig haben wollen, verwenden Sie einfach doppelt soviel Cayennepfeffer wie angegeben.