Kräuter-Käsesauce

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 100 ml Vollmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe kalt
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 g Bergkäse gerieben
  • 1 Bnd. Petersilie fein gehackt
  • 0.5 Bnd. Dill gehackt
  • 1 Bnd. Estragon kleines Bund, etwa 4 Zweige
  • 1 Stk. Zitrone
  • etwas Weißer Pfeffer gemahlen
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer

Käsesauce mit Kräutern, die wunderbar zu Blumenkohl, Brokkoli und anderen Gemüsesorten passt

Anweisungen
  • Milch, Brühe, Crème fraîche und Speisestärke verrühren
  • unter Rühren aufkochen lassen
  • Käse und Kräuter gründlich unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist
  • mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken

Kategorien