Kräuter-Rollbraten am Spieß
Zutaten
- 1000 g Schweinerollbraten
- 1 EL Senf
- etwas Pfeffer weiß aus der Mühle
- 1 TL Thymian gerieben
- 1 TL Rosmarin
- 200 g Speck ungesalzen in dünnen Scheiben
- 2 EL Öl
- etwas Salz
Ein tolles Sonntagsgericht.
Anweisungen
- Rollbraten mit Küchenkrepp abtupfen, mit Senf bestreichen, mit Pfeffer, Thymian und Rosmarin bestreuen und in Speckscheiben einhüllen.
- Den Speck mit Küchengarn festbinden oder mit Rouladennadeln feststecken. Den Braten auf den Drehspieß stecken und mit Halteklammem befestigen (oder Grillkörbchen verwenden), mit Öl bestreichen.
- Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Fleisch unter ständigem Drehen 60-70 Minuten grillen.
- Zwischendurch mehrmals mit Öl oder abgetropftem Bratensaft bestreichen. Den fertigen Braten zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen, vom Spieß nehmen, salzen und in Scheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß etwa 60-80 Minuten. Servieren Sie dazu eine pikante Grillsoße oder eine Fertigsoße (Chili-, Zigeuner- oder Barbecuesoße).
Kategorien